2018年05月23日
ふっくらパン屋さん
今週のコストコお薦め商品はコレだ!

MK精工 ホームベーカリー
価格.comで調べると、満足度1番の商品。しかも、コストコ価格の方が300円安い!
MK精工 さんは、それほど名前が売れていないが、創立70周年を迎える、自動車関連、野外LED掲示板や生活機器を作っている長野県に本社のある会社です。
今回、コストコで売っているのは、エントリーモデルで、そのほかにプロフェショナルモデルもある。
MK精工さんの「ふっくらパン屋さん」の特徴は
初めてでもカンタン!
パン作りは初めてという方でも安心して美味しいパンが作れるのがエムケー精工「ふっくらパン屋さん」。念入りなねりから4段階の発酵と2回のガス抜き、そして焼きまで、すべての工程を全自動で行います。目指したのは、ボリューム満点で、やわらか&きめ細やかな生地のパン。街のパン屋さんのカリッとモチっとしたしたあの味です。ご家族の人数やパンの大きさに合わせて1斤タイプ、1.5斤タイプの2機種をラインナップしています。
「自分好みの固さに調整したい」「オリジナルの味に仕上げたい」「しっとりさを強くしたい」など、パン作りによりこだわりを持つ方には、「ねり・発酵・焼き」のメニューが、それぞれ低・中・高の3段階に調節可能(HBS-100は除く)。他にも、米粉100%のパン、ごはんのパン、天然酵母パン(HBS-100は除く)など様々なアレンジで、パン作りのバリエーションも更に広がります。
博多はつ花では、すべて厳密に食材・調味料を調合します。そのため、大匙や小さじ何杯という表記はしません。重さで表示します。そのため、3kgまで測れて、最小0.1gのタニタのキッチンスケールを使っています。
【5/20は店内全商品ポイント5倍】TANITA (タニタ) 【0.1g単位の高精度(300gまで)最大計量3kg】 デジタルクッキングスケール 3kg KD-320-WH ホワイト
レシピー 食パン
強力粉 250g
牛乳 180cc
はちみつ 22g
砂糖 14g
バター 15g
塩 5g
ドライイースト 3g
ドライイースト投入口があるときは、ドライイーストだけそこへ。無いときは、すべて一緒に。あとは全て釜に入れて、HBの食パンメニューでgo。
美食料理研究家 はつ花 古田ゆかり

MK精工 ホームベーカリー
価格.comで調べると、満足度1番の商品。しかも、コストコ価格の方が300円安い!
MK精工 さんは、それほど名前が売れていないが、創立70周年を迎える、自動車関連、野外LED掲示板や生活機器を作っている長野県に本社のある会社です。
今回、コストコで売っているのは、エントリーモデルで、そのほかにプロフェショナルモデルもある。
MK精工さんの「ふっくらパン屋さん」の特徴は
初めてでもカンタン!
ボタン一つで、本格的なパン作り
パン作りは初めてという方でも安心して美味しいパンが作れるのがエムケー精工「ふっくらパン屋さん」。念入りなねりから4段階の発酵と2回のガス抜き、そして焼きまで、すべての工程を全自動で行います。目指したのは、ボリューム満点で、やわらか&きめ細やかな生地のパン。街のパン屋さんのカリッとモチっとしたしたあの味です。ご家族の人数やパンの大きさに合わせて1斤タイプ、1.5斤タイプの2機種をラインナップしています。
「自分好みの固さに調整したい」「オリジナルの味に仕上げたい」「しっとりさを強くしたい」など、パン作りによりこだわりを持つ方には、「ねり・発酵・焼き」のメニューが、それぞれ低・中・高の3段階に調節可能(HBS-100は除く)。他にも、米粉100%のパン、ごはんのパン、天然酵母パン(HBS-100は除く)など様々なアレンジで、パン作りのバリエーションも更に広がります。
博多はつ花では、すべて厳密に食材・調味料を調合します。そのため、大匙や小さじ何杯という表記はしません。重さで表示します。そのため、3kgまで測れて、最小0.1gのタニタのキッチンスケールを使っています。
【5/20は店内全商品ポイント5倍】TANITA (タニタ) 【0.1g単位の高精度(300gまで)最大計量3kg】 デジタルクッキングスケール 3kg KD-320-WH ホワイト
レシピー 食パン
強力粉 250g
牛乳 180cc
はちみつ 22g
砂糖 14g
バター 15g
塩 5g
ドライイースト 3g
ドライイースト投入口があるときは、ドライイーストだけそこへ。無いときは、すべて一緒に。あとは全て釜に入れて、HBの食パンメニューでgo。
美食料理研究家 はつ花 古田ゆかり
JR九州ホテル ブラッサム博多中央アクセス、コスパの良い博多街中のホテル |
Any comments are welcome. Your comments are displayed after permission.