2017年10月10日

巨峰ジャム

九州北部豪雨で、朝倉地方が大打撃を受けた。

はつ花では、復興支援の一環として、朝倉地方の農産物を購入している。

今回、朝倉の巨峰を大量に買い込み、それとオーガニックシュガーを用いたジャムを作成した。

巨峰は、水洗いして、種を取り、重さの20%のオーガニックシュガーを加えて、数時間煮込んだ。

果肉ゴロゴロなジャムが出来上がりました。砂糖控えめなので、一般的なデラウェアのブドウジャムと違って、巨峰ジャムは上品な出来上がりです。

ちょっと高級なお弁当
博多 はつ花
博多区神屋町2-26 ハイファイ奈良屋

松茸の季節





同じカテゴリー(グルメブログ)の記事
いとよりのムニエル
いとよりのムニエル(2020-07-19 10:36)

フワフワ目玉焼き
フワフワ目玉焼き(2020-07-03 11:58)

魚のオイルマリネ
魚のオイルマリネ(2019-10-08 05:14)

物件選びこそが全て
物件選びこそが全て(2019-08-20 05:05)

コールスローサラダ
コールスローサラダ(2019-08-02 11:29)

究極の春雨
究極の春雨(2019-04-24 12:15)

冷凍保冷車
冷凍保冷車(2019-03-27 04:09)

ワインが安くなる
ワインが安くなる(2018-12-27 06:49)

色落ちする中国野菜
色落ちする中国野菜(2018-12-24 08:13)


Any comments are welcome. Your comments are displayed after permission.
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

過去記事
オーナーへメッセージ
アクセスカウンタ
最近の記事
AMD (5/28)
最近のコメント
カテゴリ
< 2020年08月 >
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
QRコード
QRCODE