2016年05月11日

誠実なお弁当を作ろう

はつ花の古田です。

近年、スカスカお弁当が話題になっていると聞きました。
大手お弁当net注文会社経由でお弁当を取った時のことだそうです。
大手お弁当ネット注文会社の方が弊社にも傘下に入らないかと何度も来られました。
その時の加入条件をお聞きすると、
売り上げの4割を上納すること。
お弁当説明会を開いた費用はこちら持ち。
などがありました。

売り上げの4割がないということの恐ろしさが分からないで、加入したお店があるのでしょう。
通常、飲食業では原料費は3割と言われています。
それを煮たり、焼いたり、蒸したり、揚げたりする加工費、お魚なら解体したり、切断したり、スライスしたり、盛り付けたりする人件費、それらを行うときに用いるお砂糖やお塩、お酒などの調味料費、お弁当箱や袋等の梱包材量費。さらにお店の賃貸料や光熱費などを引くと、2割残ればよい方でしょう。

お弁当ネット注文会社に4割上納する傘下に入ると、お弁当がスカスカになったり、食材が違ったりするのもうなづけます。

関東の大手お弁当ネット注文会社にお金を吸い取られない、お弁当ネット注文会社を立ち上げました。
飲食店の方の登録は無料です。ご連絡いただけましたら幸いです。



同じカテゴリー(折詰弁当の話)の記事
お弁当のご紹介
お弁当のご紹介(2018-08-10 06:05)

今日の一番人気
今日の一番人気(2018-06-12 20:33)

昨日の昼食
昨日の昼食(2018-06-07 09:12)

早松すき焼き弁当
早松すき焼き弁当(2017-09-05 19:06)

琥珀
琥珀(2017-04-23 10:55)

博多の郷土弁当
博多の郷土弁当(2017-02-19 21:24)

バレンタインデー
バレンタインデー(2017-02-13 12:01)

ヱヴァンゲリヲン
ヱヴァンゲリヲン(2016-09-22 17:09)

半熟玉子と温泉玉子
半熟玉子と温泉玉子(2016-06-02 06:31)

トランス脂肪酸
トランス脂肪酸(2015-06-18 14:46)

めんたいぴりり
めんたいぴりり(2015-03-10 19:20)

手間と人気
手間と人気(2015-03-01 08:16)

松茸の季節
松茸の季節(2014-10-28 18:44)

うれしいお客様
うれしいお客様(2014-01-29 09:44)

冬の味覚
冬の味覚(2013-12-07 06:49)


Posted by リリー at 11:31│Comments(0)折詰弁当の話
Any comments are welcome. Your comments are displayed after permission.
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

過去記事
オーナーへメッセージ
アクセスカウンタ
最近の記事
最近のコメント
カテゴリ
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
QRコード
QRCODE