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2011年03月07日

博多趣味 春のお弁当

日に日に暖かさも増し、春が近づいてきていますね。

はつ花では、春らしいお弁当を作りました。

「ちらし」です。

鯛ちらし



サーモンちらし


黒酢で合わせたすし飯に昆布〆の春鯛や春サーモンをたっぷり載せた鯛ちらしとサーモンちらしです。昆布のお味がしみ込んだ昆布〆春鯛や春サーモンは、博多趣味自慢の一品です。このちらしに、旬の魚菜の炊き合わせと野菜の胡麻和えを添えました。
はつ花の春のちらし弁当をご堪能くださいませ。

2012年、「鯛ちらし」をバージョンアップしました。「桜子」です。

桜子 月
きれいな折詰弁当となりました。

博多弁当 はつ花
住所:福岡県福岡市博多区神屋町2-26 はつ花
  


Posted by リリー at 16:23Comments(0)折詰弁当の話

2009年08月20日

博多のお弁当

福岡のお弁当 博多のお弁当
テーマ:ブログ

学会や 講習会に最適な博多の味のお弁当を作りました。→https://www.hatuhana.jp/ はつ花ホームページ

銀だらの西京漬けと、がめ煮と、おきゅうとと辛子明太子と、とり飯という、博多の名物を勢ぞろいさせています。





名前は、「玄」 ゲンです。



玄界灘の玄、玄米ご飯の玄、玄米ご飯の中でも、もっとも免疫力を高める力が強いという話の、黒米の玄、

ついでにお弁当箱も黒いから、玄、と、いろいろこじつけて玄です。



どうぞ、よろしくお願いします。



まん中の、エビの下は、おきゅうとと野菜とサーモンの博多(ミルフィーユ状に重ねる料理法のことを博多といいます)ジュレソースかけです。



銀だらの西京漬けも、大きいのをたっぷり入れました。

もちろん、自家製です。



博多にいらしたお客様に、また、博多っ子のみなさまに、博多の味を堪能していただけることと自負しています。



9月1日発売予定です。



重ねてよろしくお願いします。





https://www.hatuhana.jp/  はつ花ホームページ



はつ花では、会議用、講習会、お茶会、ランチ歓送迎会用のお弁当を作っています。

もちろん、ご指定の時間にご指定の場所までお届けします。詳しくはホームページをご覧くださいますよう、ご案内申し上げます。
博多区神屋町2-26

  


Posted by リリー at 06:37Comments(1)折詰弁当の話

2007年08月21日

夏の会議のお弁当

福岡市は連日35度を越す猛暑が続いています。
こんな時期は、お弁当も人間と一緒に夏バテしてしまいがち。
防腐剤を一切使用せず、手作りでがんばっている「はつ花」では、夏のお弁当作りには本当に気を使っています。
あらゆる裏技を駆使して、安全でおいしいお弁当をお客様にお届けするのだ!!と、過剰に奮闘している今日この頃です。

裏技 その1)営業の方におことづけするときには、保冷剤を使用し、お弁当を断熱材でお包みします。

裏技 その2)配達する直前まで、保冷庫で冷蔵しておきます。

裏技 その3)保冷車で運びます。

琥珀


博多 はつ花  続きを読む


Posted by リリー at 14:22Comments(2)折詰弁当の話
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