2013年08月10日

はつ花のすき焼き

はつ花、一番人気のすき焼き弁当をいつも取って下さるお客様が、前回の感想を教えて下さいました。

中州の有名すき焼き屋「○ん○」より、美味しいとお持ちした方々から言われたそうです。

めっそうもない言葉です。美味しいと言ってくださり、ありがとうございます。

筍すき焼き 月


佐賀牛、伊万里牛、宮崎牛のブランド牛を用いた博多趣味 はつ花の逸品です。

今月から、秘伝のタレを別タレ入れに入れて、お持ちします。半熟玉子と混ぜながら、お召し上がりください。
ビールが美味しいお弁当です。

はつ花
http://hatuhana.jp/
092-262-0831  


Posted by リリー at 09:13Comments(0)折詰弁当の話

2013年08月08日

ミュージカル「レ・ミゼラブル」

ミュージカル「レ・ミゼラブル」といえば、山口祐一郎様を楽しみにしておりました。なんと言っても、はつ花のすき焼きは山口祐一郎様のために作ったものでしたから。

でも、キム・ジュンヒョン、福井晶一、吉原光夫各氏のジャンバルジャンも楽しみです。もうすでに始まっておりますので、早めに席を取らないといけませんね。

博多 はつ花
博多区神屋町2-26
092-262-o831

松茸すき焼き 雪

  


Posted by リリー at 18:17Comments(0)博多座

2013年08月01日

料理人

はつ花はこれから、ずんずん若返ります。

私の信頼を置く、有角よしみが頑張りますので、ご贔屓のほど、お願い申し上げます。

古田ゆかり 拝

はつ花
http://hatuhana.jp/
092-262-0831

たまて箱 1,575円
  


Posted by リリー at 21:17Comments(0)ビジネスブログ

2013年08月01日

山田無文老師

「人間の誠実さと親切と勘のよさが尤もよくあらわれるものは料理である」

これは昭和の禅僧山田無文が、滋賀の料亭「招福楼」の主人に宛てた手紙の一節です。

招福楼ではこの手紙を大切にし、社訓としておられるそうです。

料理人に誠実さは大事ですね。

はつ花を8月から変えました。

これまでの不誠実を切り捨てました。

オーナーですから。
誠実さは大事ですから。



博多 はつ花
代表 古田ゆかり
  


Posted by リリー at 01:44Comments(0)料理