2013年12月07日
冬の味覚
大相撲十一月場所が終わり、キャナル、博多駅、天神がイルミネーションで飾られると、もう今年も残すところあと何日と考え始めますね。
冬の味覚と言えば、蟹鍋が思い浮かびます。仕事が忙しくて、ご家庭でゆっくりカニ鍋を食べることのできない方に、食べさせてあげたいのが、カニご飯のお弁当です。弊社でも、カニご飯の幕の内弁当を発売いたしました。(蟹カマではありません。念のため)
蟹は、繊細で甘みが強く、カニ本来の旨味がタラバガニよりも多いズワイガニを用いております。幕の内は、はつ花定番の松風、出汁巻き玉子、柚子風味ポテトサラダなど、手作りにこだわり、ご提供いたしております。
カニご飯の幕の内弁当の1つ蟹蘇芳(かにすおう)3,150円
廉価な、蟹竜胆(かにりんどう)などもございます。ご感想など頂けましたら幸いでございます。
冬の味覚と言えば、蟹鍋が思い浮かびます。仕事が忙しくて、ご家庭でゆっくりカニ鍋を食べることのできない方に、食べさせてあげたいのが、カニご飯のお弁当です。弊社でも、カニご飯の幕の内弁当を発売いたしました。(蟹カマではありません。念のため)
蟹は、繊細で甘みが強く、カニ本来の旨味がタラバガニよりも多いズワイガニを用いております。幕の内は、はつ花定番の松風、出汁巻き玉子、柚子風味ポテトサラダなど、手作りにこだわり、ご提供いたしております。
カニご飯の幕の内弁当の1つ蟹蘇芳(かにすおう)3,150円
廉価な、蟹竜胆(かにりんどう)などもございます。ご感想など頂けましたら幸いでございます。
Posted by リリー at 06:49│Comments(0)
│折詰弁当の話
Any comments are welcome. Your comments are displayed after permission.