2017年04月23日

琥珀

いつもご贔屓にして下さっているお客様のためにお造りしたお弁当です。琥珀といいます。

琥珀



琥珀 お品書き

平成二十九年四月吉日

2-3 蒸しアワビ
3-3 半熟玉子、イクラの醤油漬けを載せて
1-2 はつ花特製黒毛和牛すき焼き
4-4 鶏の天ぷら柚子胡椒風味
2-4 海老のマヨネーズソース
2-2 鯛の昆布〆筍ご飯
1-3 タラの芽とそら豆の天ぷら
4-3 稲荷寿司
3-1 辛子明太子、紫蘇昆布
3-4 信太巻き、はつ花のクルミ松風
2-5 里芋の田楽 木の芽を載せて
3-5 玉ねぎと生ハムのマリネ
4-1 レモンととうもろこしのポテトサラダ
3-2 出汁巻き玉子、高野豆腐、さくら麩を載せて
2-1 ヒラスの溜まり漬け
1-5 野沢菜ちりめんご飯
4-2 ちらし寿司
1-1 つや姫筍ご飯
4-5 つや姫白ご飯、梅干し
1-4 桜餅

はつ花ホームページにお料理の説明がございます

料理研究家 博多趣味 はつ花 古田ゆかり



同じカテゴリー(折詰弁当の話)の記事
お弁当のご紹介
お弁当のご紹介(2018-08-10 06:05)

今日の一番人気
今日の一番人気(2018-06-12 20:33)

昨日の昼食
昨日の昼食(2018-06-07 09:12)

早松すき焼き弁当
早松すき焼き弁当(2017-09-05 19:06)

博多の郷土弁当
博多の郷土弁当(2017-02-19 21:24)

バレンタインデー
バレンタインデー(2017-02-13 12:01)

ヱヴァンゲリヲン
ヱヴァンゲリヲン(2016-09-22 17:09)

半熟玉子と温泉玉子
半熟玉子と温泉玉子(2016-06-02 06:31)

トランス脂肪酸
トランス脂肪酸(2015-06-18 14:46)

めんたいぴりり
めんたいぴりり(2015-03-10 19:20)

手間と人気
手間と人気(2015-03-01 08:16)

松茸の季節
松茸の季節(2014-10-28 18:44)

うれしいお客様
うれしいお客様(2014-01-29 09:44)

冬の味覚
冬の味覚(2013-12-07 06:49)


Posted by リリー at 10:55│Comments(0)折詰弁当の話料理
Any comments are welcome. Your comments are displayed after permission.
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

過去記事
オーナーへメッセージ
アクセスカウンタ
最近の記事
最近のコメント
カテゴリ
< 2024年03月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
QRコード
QRCODE