2012年10月08日

博多の四季

博多趣味はつ花では、博多の四季をお食事で堪能して頂こうと、四季折々の旬の食材を用いたお弁当を取り揃えております。

春:桜鯛に代表される脂の乗った鯛の昆布〆です。
夏:今年の夏は焼肉に致しました。来期は、鰻や天ぷらで夏バテ防止のお弁当を作製してまいります
秋:秋は何と言っても、松茸です。キノコの王様松茸の香りは食欲の秋を感じさせますね。
冬:冬は河豚弁当をお造りいたします。下関出身のはつ花代表古田と招福楼出身の料理長杉本が作る河豚弁当です。ご期待ください。

博多の四季、博多はつ花



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Posted by リリー at 18:22│Comments(0)折詰弁当の話
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