スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2017年10月10日

巨峰ジャム

九州北部豪雨で、朝倉地方が大打撃を受けた。

はつ花では、復興支援の一環として、朝倉地方の農産物を購入している。

今回、朝倉の巨峰を大量に買い込み、それとオーガニックシュガーを用いたジャムを作成した。

巨峰は、水洗いして、種を取り、重さの20%のオーガニックシュガーを加えて、数時間煮込んだ。

果肉ゴロゴロなジャムが出来上がりました。砂糖控えめなので、一般的なデラウェアのブドウジャムと違って、巨峰ジャムは上品な出来上がりです。

ちょっと高級なお弁当
博多 はつ花
博多区神屋町2-26 ハイファイ奈良屋

松茸の季節



  

Posted by リリー at 11:09Comments(0)グルメブログプレゼント
過去記事
オーナーへメッセージ
アクセスカウンタ
最近の記事
最近のコメント
カテゴリ
< 2017年10>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
QRコード
QRCODE