スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年12月07日

黒毛和牛すき焼きの月

先日、はつ花さんの生姜すき焼き弁当月のお肉はなんでしょうという問い合わせがありましたので、購入した牛肉の個体識別番号を調べてみました。
個体識別番号は、こちらで調べられます。
12月3日のすき焼き月のお肉は個体識別番号1338163054で、H23.07.17生まれの去勢雄(黒毛和種)で、長崎県生まれ、佐賀県育ちでした。

黒毛和牛は美味しいですね。弊社では仕入れ伝票に個体識別番号の記載がありますので、生年月日から、生育状況までわかります。また、呼ばれていた名前も調べれば分かると思います。

なお、廉価なすき焼き花は国産牛で、黒毛和牛ではありません。

生姜すき焼き

  


Posted by リリー at 10:01Comments(0)折詰弁当の話

2013年12月07日

冬の味覚

大相撲十一月場所が終わり、キャナル、博多駅、天神がイルミネーションで飾られると、もう今年も残すところあと何日と考え始めますね。
冬の味覚と言えば、蟹鍋が思い浮かびます。仕事が忙しくて、ご家庭でゆっくりカニ鍋を食べることのできない方に、食べさせてあげたいのが、カニご飯のお弁当です。弊社でも、カニご飯の幕の内弁当を発売いたしました。(蟹カマではありません。念のため)
蟹は、繊細で甘みが強く、カニ本来の旨味がタラバガニよりも多いズワイガニを用いております。幕の内は、はつ花定番の松風、出汁巻き玉子、柚子風味ポテトサラダなど、手作りにこだわり、ご提供いたしております。

カニご飯の幕の内弁当の1つ蟹蘇芳(かにすおう)3,150円


廉価な、蟹竜胆(かにりんどう)などもございます。ご感想など頂けましたら幸いでございます。  


Posted by リリー at 06:49Comments(0)折詰弁当の話
過去記事
オーナーへメッセージ
アクセスカウンタ
最近の記事
最近のコメント
カテゴリ
< 2013年12>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
QRコード
QRCODE