2009年08月20日

博多のお弁当

福岡のお弁当 博多のお弁当
テーマ:ブログ

学会や 講習会に最適な博多の味のお弁当を作りました。→https://www.hatuhana.jp/ はつ花ホームページ

銀だらの西京漬けと、がめ煮と、おきゅうとと辛子明太子と、とり飯という、博多の名物を勢ぞろいさせています。





名前は、「玄」 ゲンです。



玄界灘の玄、玄米ご飯の玄、玄米ご飯の中でも、もっとも免疫力を高める力が強いという話の、黒米の玄、

ついでにお弁当箱も黒いから、玄、と、いろいろこじつけて玄です。



どうぞ、よろしくお願いします。



まん中の、エビの下は、おきゅうとと野菜とサーモンの博多(ミルフィーユ状に重ねる料理法のことを博多といいます)ジュレソースかけです。



銀だらの西京漬けも、大きいのをたっぷり入れました。

もちろん、自家製です。



博多にいらしたお客様に、また、博多っ子のみなさまに、博多の味を堪能していただけることと自負しています。



9月1日発売予定です。



重ねてよろしくお願いします。





https://www.hatuhana.jp/  はつ花ホームページ



はつ花では、会議用、講習会、お茶会、ランチ歓送迎会用のお弁当を作っています。

もちろん、ご指定の時間にご指定の場所までお届けします。詳しくはホームページをご覧くださいますよう、ご案内申し上げます。
博多区神屋町2-26

  


Posted by リリー at 06:37Comments(1)折詰弁当の話